我院“五彩民族”大学生文化节之“民族情•绘声绘影”双语配音大赛圆满落幕
发布时间:2018-05-30       内容来源:民族学院        阅读人数:165      责任编辑:学通分社 程苗/文 刘沐涵/图

529日晚,我院 “五彩民族”大学生文化节之“民族情·绘声绘影”双语配音大赛于东区学术报告厅举办,比赛邀请王清、胡庭鹏、陈剑、Lynn、刘芳芳、斯晨琪、分别担任中、英文比赛评委,我院学生科全体成员和学生代表学子到场享受一场视听盛宴。

此次比赛分为两个环节,第一环节由各队伍根据自由准备的视频进行配音,第二环节为通过抽签的方式抽取赛前准备的4个视频片段进行第二轮配音。比赛伊始,留学生一段精彩的舞蹈瞬间点燃全场,现场欢呼不断;之后13组选手同台竞技,各展其能。从《建党伟业》中的慷慨陈词到《沉睡魔咒》中的恶毒女巫;从《狮子王》中的辛巴、丁满和沙拉碧、到《三生三世十里桃花》中的素锦和白浅,多种多样的语言,各式各样的角色在参赛选手的完美演绎下,获得了全场观众的阵阵掌声。其中,来自皮皮队的《Miranda》中的米兰达、丹妮等角色被演绎得淋漓尽致。而第二环节中,选手们脑洞大开,创意十足。在原有台词的基础上加入了和热门电影、社会热点等有关趣味日常的改编,引得观众捧腹大笑,比赛现场笑声不断。在经历两轮的激烈角逐后,配完赶快开派队、皮皮队凭借角色中流畅自然的中、英文默契配音击败其他选手,夺得桂冠。

“五彩民族”大学生文化节系列活动是我院的大学生活动品牌,对进一步丰富校园文化生活,培养当代大学生的创新和表现能力,展现当代大学生的青春风貌和综合素质,推动校园文化建设起到了积极作用。