我院入党积极分子积极参加美化校园活动
发布时间:2018-05-31       内容来源:民族学院        阅读人数:163      责任编辑:学通分社 程苗/文 马琳惠/图

近日,我院组织第三十三期入党积极分子参加美化校园活动。此次活动以小组为单位进行,在活动中,入党积极分子拿着扫把、铁锹等工具清理校园垃圾。男生拿着铁锹对校园道路周边的野草、石子进行铲除,女生将宿舍、教学楼周围垃圾清理干净。此次公益劳动持续近两小时,每位入党积极分子用自己的努力换回了校园的整洁。

公益劳动是大学生课外教育的一个重要内容,也是大学生自我能力培养的重要方式。通过本次活动,使入党积极分子们更加明确大学生的历史使命以及肩负的责任,提高自身综合素质,在学习、工作等多方面发挥先锋模范作用,并用行动来体现党员的先进性。