外语系“英语+跨境电子商务”方向实习动员和安全教育大会
发布时间:2018-07-11       内容来源:民族学院        阅读人数:250      责任编辑:外语系 王胜

为了推进英语专业向跨境电子商务方向综合性实习顺利进行,让学生了解实习的意义和安全注意事项,外语系于七月初开展了“走向社会、实践企业、了解行业”的综合性实习活动动员和安全教育大会。英语专业跨境电子商务方向四年级学生参加了此次大会。

大会上民族学院副院长李岩向学生介绍了实习的目的和意义,鼓励学生积极走向社会、走进企业,将自己所学的知识技能与实践紧密结合起来;民族学院副书记李鹏给学生详细介绍了实习注意事项,用生动安全事例进行了相关安全教育,谆谆教诲学生要加强自身安全防范意识;外语系系主任向学生详细介绍了实习计划以及相关活动的具体安排。

本次综合性实习基于教育部产学研协同育人项目,校企合作共同开展,是为了进一步拓展学生的实践范围,加深学生实践内容。这种综合性实习即锻炼了学生初入社会的实践能力,又培养学生毕业后从事本专业岗位的职业能力和素质。

通过这次实习动员和安全教育大会,学生了解了实习的目的,意识到走进企业实践的积极意义,增强完成实习任务的信心;与此同时,学生也初步了解了走向社会的安全注意事项,增强了安全防范意识。