“小先生”艺教 将爱用艺术传递
发布时间:2018-07-15       内容来源:民族学院        阅读人数:162      责任编辑:钟德深

715日,民族学院小先生艺教团在龙泉文化馆的暑期公益艺术培训顺利开班了。今年开设了葫芦丝、朗诵、蜡笔画、硬笔书法、声乐、非洲鼓、民族舞、街舞、吉他、武术十个兴趣班,招收学员500余名,将展开为期十五天的培训,旨在为龙泉的留守儿童留下一个充实快乐的暑假。

开班第一天,小先生们早早来到教室等待着学员们的到来。第一堂课小先生们为孩子们带来了别开生面课堂。硬笔书法小先生一笔一划的教着学员们写着书法,朗诵小先生带着学员们声情并茂的朗诵了《春望》,蜡笔画小先生带着学员们用七彩的蜡笔绘出了他们梦中的世界……

实践队队长钟德深深情地说到:“我们将会秉承着小先生艺教团的宗旨,将爱用艺术传递给每一个孩子,我们每一个小先生将会尽心尽力,让小朋友们在这十五天中学有所成。”

据悉,“小先生”艺教团于2014年与龙泉文化馆建立合作,针对龙泉的留守儿童开展公益的艺术培训,四年来惠及儿童一千余人次,得到了龙泉文化馆和广大市民的一致好评,同时也搭建了一个实践锻炼平台,让丽水学院的“小先生”们走出校园,提升自我,服务社会。