我院“春蕾”赴遂昌支教团队荣获丽水市暑期社会实践先进集体
发布时间:2018-09-10       内容来源:民族学院        阅读人数:357      责任编辑:学通分社 张圣/文

近日,由市委组织部、共青团丽水市委组织的2018丽水市“新青年乡村振兴创梦丽水”总结分享会在莲都区古堰画乡举行,我院“春蕾”赴遂昌支教暑期社会实践团队经过县级推荐、市级选择的层层选拔,荣获暑期社会实践先进集体。

“春蕾”支教团自2001年成立以来,坚持为孩子们志愿服务,从丽水市灯塔小学、华侨小学到三胞树人小学,从捐赠文具到义务支教,从农名工子弟学校到大山深处的村庄,十多年来“春蕾”人的脚步始终没有停歇。今年暑假,由陈冰颜老师带领十三名“春蕾”队员奔赴丽水市遂昌县东峰村开展支教活动。考虑到东峰村为少数民族村,且以畲族为主,“春蕾”支教团首次将畲族元素融入到平常的教学中,使孩子们能够学习畲族文化,传承畲族文化,弘扬中华民族优秀传统。

“春蕾”支教团,在经历十几年的风风雨雨后,依然秉承着“用爱心传播希望,用信念追问青春”的宗旨。每一代的“春蕾”人都用不同的方式、相同的信念默默奉献着,为了给孩子们带去希望和光明。