我院召开2018级新生家长座谈会
发布时间:2018-09-15       内容来源:民族学院        阅读人数:214      责任编辑:陈冰颜

家庭教育是学校教育的基础,在学生教育管理中起着举足轻重的作用。为加强学校和家长的良性互动,促进家长深入了解学院概况、人才培养、科学研究以及管理服务等基本情况,913日下午,院在若琼楼8号楼)A316举行2018级新生家长座谈会。

座谈会上,分管教学副院长李岩分别从学院的发展历史、发展现状以及人才培养等方面对学院的基本概况进行了详细介绍。他表示,学院将用雄厚的师资力量与过硬的办学水平为学生搭建一流的成长平台,希望2018级新生能够用知识与智慧、责任与使命、勤奋与汗水,谱写出人生最美好的篇章!

学院各系主任、专业负责人分别从专业设置、人才培养、科学研究及升学就业等方面对学院4个本科专业进行了介绍。

院党委书记王赳在总结讲话中,对该院的师资力量、办学理念、专业特色、学科优势等方面进行了详实补充,希望全体新生能够尽快沉下心来,转变角色,适应大学学习、生活,提早制定学业生涯和职业生涯规划,明确奋斗目标,以良好的精神状态和饱满的学习热情开启大学新生活;希望新生家长能够积极转变教育观念,鼓励学生注重学习,从注重成绩的提高转向学习兴趣的养成,从注重知识技能的发展转向学习习惯的养成,从注重身体健康的同时转向健康心理和良好个性的养成,与学校共同做好学生的教育和培养。

座谈会最后,与会领导和老师详细解答了新生家长和学生关心、关注的问题,并对学生在校期间的学习和生活提出了合理化建议。