院长第一课:珍惜美好大学时光,创造美好生活
发布时间:2018-09-15       内容来源:民族学院        阅读人数:409      责任编辑:

915午,在东区学术报告厅举行2018级新生院长第一课彭兵院长以“青年未来简史”为主题奋斗努力,幸福可期”为主线为新生开讲院长第一课

彭兵以问题“你为什么来到丽水学院?”开始,引导学生进行思考。幽默风趣的语言、贴近生活的例子,既引得学生会心一笑,也让学生认识到考上大学不容易,要认清自己、安心在丽学习。此外,彭兵还从毕业季、考研、未来就业等角度出发,并引用了“二八定律”,向学生们讲述五年后会怎么样,三十年后怎么样,从而鼓励学生要从现在开始,好好思考大学生活应该怎样过,规划好大学生活,未来一切皆有可能。

新经济时代扑面而来,未来将是“英雄不问出处”的时代,抓住新时代的变化与机遇,努力学好专业、扎实基础、练好本领,自己未来的命运与抉择不在嘴上而是掌握在自己的手里。最后,他告诫同学们要珍惜大学的美好生活。