我院举办“中国痤疮周”主题讲座活动
发布时间:2018-09-28       内容来源:民族学院        阅读人数:710      责任编辑:学通分社 覃舒祺 周丹丹/文图

927日,我院于7B112开展“2018中国痤疮周主题讲座”。丽水市“五养大师”、丽水市中医院皮肤科副主任邱岳东介绍了活动情况,希望通过科普宣传,指导百姓科学地认识痤疮,重视痤疮治疗和护理,预防痤疮的发生。

在讲座中,邱岳东讲解了痤疮的中西医病因、临床表现与诊断、病情分析、中医疗法等,以及痤疮患者皮肤护理的注意事项,指导了患者如何选择中药护肤品等内容,并向同学们分发了痤疮诊疗科普手册,他通过列举痤疮的典型例子,着重强调了痤疮的危害性以及预防痤疮的有效方法,为在场学生进行了一场生动形象的“痤疮”科普课,获得了场下阵阵掌声。

据悉,本次讲座旨在积极宣传痤疮治疗、护理的科学知识,扩大“中国痤疮周”的活动影响力,加强高校学生对痤疮预防、护理的重视与认知,积极预防痤疮的发生。

参加此次讲座的我院预科1班小李表示,“以前根本没了解过痤疮的相关知识,今天听了邱岳东医生的讲话,真是长见识了,获益匪浅,以后会多加注意。”预科2班的小张表示“学院对我们真好,上课之余还给我们举办这样医疗方面的讲座,感觉好温暖”。