我院举办2018年“中秋之夜”暨迎新音乐会
发布时间:2018-09-22       内容来源:民族学院        阅读人数:344      责任编辑:学通分社 陈王霞/文图

中秋佳节即将到来之际,我院于9月21日晚在东区学术报告厅成功举办了“中秋之夜”暨迎新音乐会。我院领导班子成员和部分教职工2018级新生参加了此次晚会。

本场音乐会在院党委书记王赳的讲话中拉开帷幕。首先出场的是王茜、宋赟老师的《战台风》,古筝声起,台风的肆虐之感随之而来。在夏伟涛老师的指挥下,《龙的传人》曲调悠悠响起,爱国情怀通过收敛而深沉的男音低低倾诉,让人有一种隐现的激情。林梓老师演绎的《京调》中,二胡与萨克斯碰撞在一起模拟人们熟悉的京剧唱腔,配以轻快流畅的伴奏音型,给人别样的享受。

周哲老师和新生代表王立凯分别带来《山歌唱出好兆头》、《望乡词》,带动了全场气氛。夏伟涛、周云杰等老师带来的民歌联唱更是把本场音乐会推向了高潮。

舞台上轻松愉快的氛围,伴随着观众们的阵阵笑声,这正是丽水学院合唱团带来的《lighting》;中秋佳节,月满情思,王茜、周哲等老师带来的民乐合奏《彩云追月》表达一种寄福亲人的美好愿望。

一曲《再一次出发》,唱出了新时代的号角,激励了全体新生。

此次音乐会充分展示了我院独特的学院文化和积极向上的师生风貌,“不忘初心,牢记使命”,再一次出发,为新生的大学生活开启了新的征程。