情系新生,关怀送暖:我院领导走访看望新生
发布时间:2018-09-14       内容来源:民族学院        阅读人数:210      责任编辑:

在金风送爽的九月初,民族学院又一次迎来了一批新生。为了了解我院学生住宿和生活情况,帮助新生解决生活和习惯问题,引领新生尽快适应新生活新环境,让新生充分感受到我院领导老师对新同学的关怀,院党委书记王赳、副书记李鹏、副院长李岩等领导,以及学生科辅导员914下午,走入新生所在的寝室,对刚入学的新生展开关心慰问。

(王赳书记走访看望新生)

在走访过程中,院领导和老师们亲切地和同学们打招呼,并问同学们都来自哪里。王赳书记尤其关心衣食住行方面的问题,屡次询问初次来到丽水的同学有没有不适应的情况。李鹏副书记鼓励同学们珍惜大学时光,努力成长成才。李岩副院长对于远道而来的同学给予慰问和关心,并且嘱咐室友间和谐相处互相帮助。院领导和老师都十分关注同学们的人身财产安全,所到处都用心提醒同学们要谨防诈骗,不要相信除辅导员通知以外的推销信息。

(李鹏副书记走访看望新生)

(李岩副院长走访看望新生)

通过对学生寝室的走访,我院领导对学生的生活和性格有了了解,走访中也解决了一些同学对新学校的一些问题,为以后开展新生文化活动奠定了基础。本次走访寝室彰显了院以人为本的办学特色和学院魅力,体现了院全心全意服务于学生的办学理念和办学特色。我院领导希望新生们能尽快融入大学生活,感受大学氛围,在大学里真正做到快乐学习,充分利用时间,用心感受生活。