2018年中文专业职业技能培训专场第二场:许玲谈“商业计划书写作”
发布时间:2018-10-18       内容来源:民族学院        阅读人数:281      责任编辑:

为了让学生准确有效地定位就业创业方向,尽快地让同学们在思想、行动上早做准备,指导学生走好迈向社会的第一步,于10月15日下午,我校在东区学术报告厅顺利举办了丽水市职业培训补贴课程专题讲座,由上海本意策划有限公司CEO许玲女士为民族学院汉语言文学专业的同学开讲。

当前经济全球化加速,机会与挑战并存,90后这批“斜杠青年”面临各种就业及创业问题,许玲女士就“如何撰写商业计划书”主题进行讲演。在讲座过程中,许玲女士深入浅出,举一反三,先后对融资常出现的14个问题,投资人想听什么,商业计划书是什么,商业计划书的核心要点四个方面重点讲解。此外,还结合当前形势,对创业、新媒体运营、面试等提出了自己的看法和建议。同学们在聆听讲座中秩序井然,表现出了极大的学习兴趣。

本次讲座为同学们创造了一个和企业行业专家面对面接触的机会,给大家提供了社会工作的实践经验和学习素材。整个讲座在热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示自己在这次活动中受益匪浅,学到了很多书本上接触不到的知识。