我院与南京奥派信息产业股份公司举行教育部产学合作协同育人项目揭牌仪式
发布时间:2018-11-02       内容来源:民族学院        阅读人数:659      责任编辑:

2018年10月31日,南京奥派信息产业股份公司与民族学院的教育部产学合作协同育人项目签约仪式在民族学院会议室隆重举行。南京奥派信息产业股份公司副总裁刘志铭、浙江区经理那明宇、民族学院院长彭兵、副院长李岩、郑晓霞以及立项项目负责人共同出席了本次授牌仪式。

南京奥派信息产业股份公司副总裁刘志铭发表了重要讲话,他表示奥派股份作为应用型教育研究服务机构,响应教育部高等司相关文件要求,积极参与产学合作协同育人项目,资助高校开展教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件和实践基地建设、创新创业训练计划等。奥派股份期望借助此次项目,以产业和技术发展的最新需求为基础,推动高校人才培养改革,与民族学院共同培养出符合产业发展需求的复合型人才。

民族学院院长彭兵代表学校向南京奥派信息产业股份公司的来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。彭兵表示,此次民族学院组织性推动教师申报教育部产学合作协同育人项目取得了丰硕的成果,在以民族、乡村振兴、文创和跨境电商为特色的基础上,民族学院共获得了18个立项项目,取得了突破性的进展。彭兵介绍了民族学院传统专业汉语言文学向文化创意方向、英语专业向跨境电商方向转型的改革历程,希望以此次产学合作协同育人项目为契机,整合内外部资源,将人才培养与产业发展的需要更加紧密结合。在不断更新教育教学理念,优化专业结构,完善人才培养机制下,民族学院将与奥派股份共同努力,推动人才培养模式的改革,着力培养出符合产业发展需要的技术驱动的全岗位链应用型人才。

双方就如何开展进一步合作进行深入探讨后,正式进行了教育部产学合作协同育人项目挂牌和颁发立项书仪式。至此,两方的校企合作步入了新的阶段,双方将以更加开放和专注的态度,推进校企合作,深化产学合作,构建产教融合良好生态。