我院召开第五次团员、学生代表大会
发布时间:2018-11-05       内容来源:民族学院        阅读人数:559      责任编辑:学通分社 毛静/文 毛静 伏桑 覃舒祺/图

11月4日,我院第五次团员、学生代表大会在学生事务中心一楼会议室隆重召开,我院党委副书记李鹏、学生科科长龚文、学生科辅导员陈冰颜、胡庭鹏、封红艳老师出席这次会议,会议由学生科副科长余金水主持。

第一次全体会议在嘹亮的国歌中拉开序幕。会议开始,由龚文致开幕词,她首先对此次的参会人员表示了感谢,对此次大会的主要任务做了简单的介绍并预祝此次大会圆满成功。然后,李鹏发表重要讲话,对团委、学生会的发展提出了几点建议:一是围绕学院的办学方针,加强课外实践锻炼,凝练学院品牌文化,以富有民族特色的活动认真贯彻学院育人理念,积极服务学院中心工作;二是坚持全心全意为同学服务的工作理念不动摇,找准服务同学的切入点,打造具有民族学院特色的服务阵地,切实关心同学成才、发展、就业等热点难点问题。三是根据学生会自身特色,坚持自我教育,自我管理,自我服务的方针,进一步完善自身的工作制度和组织建设,形成干部培养体系;提升工作层次,拓宽工作领域,加强联合协作。最后各代表人员听取审议团委及学生会工作报告。

第二次全体会议上,我院团委及学生会学生干部候选人依次上台发表竞选演讲,他们通过叙述任职期间的收获和对未来工作的规划来彰显其强烈的责任感和对部门的热爱。演讲结束,我院采取各代表团现场投票和验票的方式对每位候选人进行现场投票。经工作人员统计,余金水现场公布民族学院新一届团委及学生会委员名单。会议最后,由龚文致闭幕词,对新一届的学生干部提出建议,希望他们能认真学习、深刻领会讲话的精神,并贯彻落实到今后的工作中去,为谱写民族学院新的篇章而贡献青春与热血。

此次会议贯彻落实党的十九大、团的十八大会议精神,旨在号召全院各级共青团组织、学生会组织和广大团员、青年学生,与时俱进、开拓创新,促进民族学院团学工作不断发展。