我院学子积极助力中国松阳·乡村振兴论坛
发布时间:2018-11-12       内容来源:民族学院        阅读人数:201      责任编辑:毛静/文 陈心然/图

11月7日-10日中国松阳·乡村振兴论坛在松阳县举办,与会嘉宾、领导200余人,其中外宾50余人。为确保本次论坛的顺利举行,做好后勤、接待服务工作,我院英语系学子积极报名参加志愿服务,以饱满的热情和积极的工作态度帮助外媒记者,做好翻译工作。

本次论坛为期三天,我院的志愿者们热心投身于志愿活动,为方便外媒记者的工作与生活,我院的志愿者们积极同外媒记者进行沟通,为记者们详细介绍了这三天的日程安排,提高了记者们的工作效率。在记者进行采访时,志愿者们帮助克服语言不通的交流问题,进行一对一的随行翻译,便利了记者的工作,彰显了我院学子风采。在我院志愿者的帮助下,外媒记者解决了从入住到离开的一系列问题,工作圆满完成,得到社会和学校的广泛认可与肯定,体现了当代大学生的责任与担当。

此次志愿活动的顺利完成,是对我志愿活动工作的肯定和鼓励,有助于提高当代大学生奉献社会、服务社会的社会责任感和奉献意识。今后,我将继续深入开展志愿活动,更加注重以文育人,以扎实的工作为青年学生成长成才服务。