我院英语专业志愿者积极助力首届侨博会
发布时间:2018-11-20       内容来源:民族学院        阅读人数:634      责任编辑:陈冰颜 张圣/文、图

近日,首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会在青田侨乡进口商品城举行。我院52名英语专业学生积极报名参加志愿活动,他们以饱满的热情和积极的工作态度给外国友人做好翻译工作,并得到了参会人员的积极认可和一致好评。

“侨博会”开幕之前,志愿者们主动熟悉外事活动细则和礼仪,查阅相关资料,学习外事接待技巧,明确任务,熟悉流程,为服务好参会外国友人做好了准备。在为期三天的“侨博会”上,志愿者们以微笑喜迎客人、以较高专业水准服务他人,出色地完成了各项翻译工作。他们或奔跑在酒店宾馆,或忙碌在展台前,他们很累,但仍以饱满热情坚持的工作岗位上,累并且快乐着,因为这是一次很难得的提高专业技能、口语水平的机会。最后,志愿者们的良好表现展示出了丽院人积极向上的良好精神风貌,更为“侨博会”的顺利举办作出了应有的贡献。

本次博览会、交易会由浙江省商务厅、省侨联和丽水市政府主办,丽水市商务局、外侨办、侨联和青田县政府承办。展会共举办3天,有7大展区1000多个展位,展示展销面积6.5万平方米。来自欧美及大洋洲国家的404个酒庄前来参展,展出商品有1万多种进口葡萄酒、5万多种进口日化商品,预计接待的参观者及采购消费者将超10万人次。