【支部理论学习】我院各学生党支部举行庆祝改革开放四十周年座谈会
发布时间:2018-11-23       内容来源:民族学院        阅读人数:204      责任编辑:党建办

为庆祝改革开放四十周年,回顾改革开放风雨历程中的各项成就,铭记改革开放奋斗中的各项精神,民族学院各党支部与各党支部负责老师召开了座谈会。

座谈会上,英语党支部书记龚文老师讲述了中国改革开放四十年来的经历与成果,以及对英语党支部所有发展对象的期许以及叮嘱,希望英语党支部传承支部一直以来的优良传统,并且向党组织靠拢,争取每一位发展对象毕业前都可以成为一名合格的共产党员。各位发展对象以自己的亲身经历为例,描述了改革开放四十周年来身边的变化,切身感受到了改革开放带来的改变,从吃穿住行,等等身边的小变化都体现了改革开放的巨大改变。

音乐和中文第一党支部负责人陈冰颜老师谈到了改革开放四十周年来取得的成就,叮嘱发展对象要为改革开放不断奋斗,牢记中国共产党的初心和使命,要有正确的世界观,为新时代奉献自己的使命,我们要走好自己的路,做好自己的事,作为大学生的积极分子、预备党员,我们要有大局意识、核心意识、政治意识、看齐意识。同学们也积极的讨论了改革开放四十周年带来的改变。

中文第二党支部负责人胡庭鹏老师首先谈到要隆重纪念改革开放四十周年,无论在经济文化还是生产力都有大幅度的提高,我们的生活质量得到了巨大的提高,中国从贫穷到温饱再到小康,无一不是改革开放的作用。最后老师对我们提出了要求:改革开放取得的成就鞭策我们要以身作则,起到示范作用,不忘初心牢记使命,对自己严格要求。

民族卓越党支部封红艳老师与党支部的同学们进行的亲切的座谈,从改革开放的当前谈到改革开放之前,从个人生活谈到公共生活,改革开放带来的改变是方方面面的,改革开放取得的成就也是巨大的,作为积极分子、预备党员我们更应该以党员的要求来要求自己。舒一航同学谈到时光如白驹过隙,转眼改革开放已经经历了四十周年,国家经济发展取得了举世瞩目的成就,人民生活水平发生了翻天覆地的变化,未来还有更多的四十年需要我们去奋斗,去拼搏,去开拓。