我院开展“资助情暖·励志成才”优秀学子励志故事分享会
发布时间:2018-11-28       内容来源:民族学院        阅读人数:462      责任编辑:学通分社 伏桑 田梦玲 张圣/文 梁陈怡 毛静/图

悠悠岁月映成长,奋进时代谱华章。为深入贯彻落实党的十九大精神,切实做好资助育人工作,近日,我院在图书馆九楼会议室举行“资助情暖·励志成才”故事分享会,通过励志故事分享激励当代大学生心怀感恩、志存高远、奋发图强。

故事分享会围绕“资助情暖·励志成才”主题展开。吕俊瑶、蓝梦卿、王奕丹等优秀学子依次上台分享,向在座学弟学妹展示了个人励志成才之路,分享了他们励志成才故事。他们或出身贫寒,或病魔缠身,但不变的,是那颗不断追求卓越、突破自我的拼搏之心,以及那份永不服输、执着向前的挑战之情。同时也对学弟学妹们提出了希望,时间总是在不经意间流逝,大学的这四年里不能虚度光阴,应该树立自己的人生目标,规划自己的人生方向,不负韶光,砥砺前行,充分利用自己的大学时光去找到一个更好的自己。诚如吕俊瑶同学说的:“正值青春的你们,要结交两个‘朋友’:一个是图书馆,一个是运动场,到图书馆博览群书,到运动场强健体魄。要具备‘两种力量’,一种思想的力量,一种是利剑的力量,利剑的力量往往战胜利剑的力量;要乐于吃‘两样东西’:一个是吃亏,一个是吃苦,做人不怕吃亏,做事不怕苦”,总之,唯有不断努力奋斗,才能活出精彩。负责老师在最后总结时提出:希望同学们不要忘记最初的梦想,不要停止追求真理的脚步,要努力去迎接美好的明天。

本次活动的成功开展,让受资助的优秀学生代表可以展示自己的风采,感恩学校、感恩社会、感恩国家。同时,这也是用榜样的力量鼓舞人、带动人、激励人的重要途径,为进一步带动良好学风奠定了良好基础。