民族学院大学生实践教育基地签约仪式在龙泉顺利举行
发布时间:2018-11-28       内容来源:民族学院教务科        阅读人数:164      责任编辑:梁筱雪

1127日上午,我院与龙泉市竹垟畲族乡的大学生实践教育基地签约仪式在竹垟畲族乡会议室举行。民族学院院长彭兵,民族学院副院长李岩,竹垟畲族乡党委副书记、乡长蓝幸杏,乡人大主席许年冯,民族学系老师和教务科科室人员,竹垟畲族乡相关负责人员,盖竹村、金田村村干部以及正在进行田野调查的民族学专业16级全体同学参加签约仪式。会议由竹垟畲族乡副乡长杨晓芬主持。

签约仪式上,蓝幸杏乡长首先介绍了竹垟畲族乡的基本概况,期待下一步能更深入合作。并与李岩副院长作为双方代表签署大学生实践基地合作协议。

随后彭兵院长与盖竹村村干部、李岩与金田村村干部进行授牌。最后彭兵针对现阶段民族学16的田野调查工作和未来阶段与竹垟畲族乡的广泛合作发展进行简要讲话。

中午,民族学院教师与正在实习的民族学16全体同学们在竹垟畲族乡图书馆召开座谈会。会上,院领导就本次调研在生活、风俗等多方面的基本情况进行了解,随后听取了各调研小组组长的成果汇报,并且提出了针对性的意见和建议。座谈会结束之际,彭兵院长鼓励同学们要继续努力,期待对本次竹垟畲族乡调研活动的更多成果。