我院领导走访实习单位看望实习生
发布时间:2018-12-07       内容来源:民族学院        阅读人数:1854      责任编辑:陈冰颜

为更好地了解学院教学实习现状,把握教学实习效果。近日我院领导分别到市实验中学、处州中学等实习基地看望该院2015级实习生了解在校外实习学生的学习和生活情况。

在实习生所在单位领导和实习指导教师的陪同下,先后到实习生办公室、教室以及课外活动场地进行实地走访,并与实习单位领导和教师进行了座谈,深入了解学生的实习情况。与学生交流时,细心询问了实习生们的工作、学习和生活等情况,勉励大家充分把握实习机会,将所学知识有效地运用到教学环节中去,在夯实专业基础的同时着力提高自己的实践技能,争取在教育实习中取得优异成绩。各实习学校领导、指导老师普遍反映我院实习生专业基础扎实、学习积极主动,并对她们踏实的工作作风和认真负责的工作态度给予了高度评价。

院历来高度重视教学实习的走访与调查,通过开展此项工作,一方面能够发现学院人才培养过程中的薄弱环节,推进课程改革力度和人才培养方案的修订;另一方面也能够帮助学生进一步巩固专业知识,提升专业素质,充分发挥教书育人的实际效果。