【党员志愿服务】外语系党支部积极参与外语系专业转型
发布时间:2018-12-14       内容来源:民族学院        阅读人数:209      责任编辑:外语系 王胜

为了适应市场对外语类人才的需要,民族学院外语系积极进行英语专业转型,从传统英语人才培养模式向应用型和复合型“英语+跨境电子商务”人才培养模式转型。外语系党支部积极参与到专业转型中,派出骨干党员教师赴广州参加“第二届全国跨境电商教育发展联盟年会暨跨境电商人才培养标准及产教融合研讨会”,以适应专业转型的需要。

参会期间,党员教师认真聆听专家和各跨境电商企业领导的报告,详细了解当今跨境电商人才的需求现状和教育现状,与参会各专家和相关学校和企业领导讨论了跨境电商人才培养的具体模式以及跨境电商人才人才培养标准和师资培养标准。此外,党员教师还参观了阿里巴巴华南总部以及上市科技企业——广州大洋教育科技股份有限公司,与这些企业商讨了相关合作事宜。

通过这次参会学习,党员教师意识到当初英语专业转型这条路是正确的。同时,他们也意识到,作为一个地方二本院校英语专业,相比较技术职业学院,专业转型仍然面临巨大的挑战。通过这次会议,他们坚定了英语专业转型的决心,并将积极投身于专业转型中,加强自身职业素养培养,培养出适合地方经济发展所急需的“英语+跨境电子商务”人才。