我举办“民族韵·字正腔圆”普通话比赛
发布时间:2018-11-16       内容来源:民族学院        阅读人数:156      责任编辑:封红艳 张圣

近日,我院“五彩民族”大学生文化节之“民族韵·字正腔圆”普通话比赛在大学生活动中心一楼报告厅举行。

比赛分为诗文朗诵、即兴演讲和中文配音三个环节。各环节表演形式丰富,内容精彩纷呈,选手们以饱满的热情展现了语言的魅力,尤其在中文配音环节,《甄嬛传》和《夏洛特烦恼》更是将现场气氛推向了高潮。经过激烈的角逐,英语182吴婉铭荣获一等奖。

“民族韵·字正腔圆”普通话比赛系我院“五彩民族”系列活动之一,旨在提高学生的普通话水平,增进学生间的交流,集中展示了我院学子积极向上的精神风貌。