我院举办五彩民族文化节之“妙语连珠”成语大赛
发布时间:2019-04-21       内容来源:民族学院        阅读人数:215      责任编辑:张圣 张珊珊/文 毛静/图

文化兴国运兴,文化强民族强。为传承中国传统文化,弘扬汉民族文化特色,激发广大学生学习和运用语言文字的热情,丰富大学生的校园文化生活,4月20日晚,我院在五彩民族文化节之“妙语连珠”成语大赛决赛在西区音乐厅成功举办。

赛前,选手们个个鼓足士气,发出强劲的参赛宣言。比赛分为“看图猜成语”“你比我猜”“成语接龙”“神秘箱子”“看名猜成语”五个环节。比赛中,选手们不时以迅速而精彩的回答、生动而形象肢的体语言赢得观众阵阵掌声;成语接龙、看名猜成语环节,选手们紧张却不乏幽默,争锋又不失友好,分数你争我赶,把赛场氛围推向高潮,掌声此起彼伏。最终,由第一小组得本次成语大赛的冠军。

成语是我国传统文化的重要组成部分,在弘扬传统文化的大背景下我院举办此次活动具有深远意义,此次活动不仅促进了我院学生对文学知识的学习和实践能力的锻炼,更进一步的激发了我院学生多读书、多好书,增长知识和见识,为今后步入社会打下坚实的基础。