我院举办职业生涯规划大赛决赛
发布时间:2019-04-30       内容来源:民族学院        阅读人数:267      责任编辑:毛静/文 张圣/图

为引导学生主动服务创新驱动发展战略,普及大学生职业生涯规划知识,帮助同学们科学合理的规划大学生活,提高就业技能与实践能力,4月29日,我院在8A110举行了职业生涯规划大赛复赛。学生科老师余金水胡庭鹏封红艳、担任此次比赛评委。

十一位参赛选手依次上台进行了精彩的自我展示,从自我分析、职业分析两个方面阐述了自己的职业生涯规划报告,通过对职业环境的分析、对自我认知的SWOT分析确定目标职业,并为此制定了自己的具体短长期目标以及相应计划实施,也为应对未来的变数做出了应变计划调整。选手们一一展示了自己的职业生涯规划后,胡庭鹏老师对选手们的规划做了简单的点评,在选手们的报告内容以及自我讲解上面提了宝贵的建议,指导选手更好地展现自我的职业优势,积极合理科学定位自身发展方向,充分认识自我。

此次大赛的举办有力地传播和普及了职业规划知识,帮助学生们树立职业规划意识和竞争意识,对指导大学生主动择业、促进他们创新创业具有积极作用和深远影响。