复旦大学赵迪博士来我院交流
发布时间:2019-05-08       内容来源:民族学院        阅读人数:412      责任编辑:

近日,复旦大学社会学博士赵迪应邀来我院进行学术交流,民族学院党委书记王赳、副院长李岩、浙江省一流学科民族学学科负责人黄元姗教授以及相关学科教师参加了交流。交流会由王赳教授主持。

赵迪博士就非认知能力对人的发展的影响这一学术前沿问题进行了分享。他认为,人的非认知能力与家庭、学校和社会有密切的关系,同时影响教育、社会融入和社会适应,在当前素质教育背景下,这一研究对青少年的全面发展、职业教育等都有很多启发,也对促进弱势群体的教育获得和发展有重要影响,对研究少数民族教育有很好的借鉴作用。

交流会还对如何运用社会学的研究方法对少数民族群体、畲族服饰等问题的研究进行了探讨。