我院代表队在校第41届体育运动会健身气功比赛中荣获佳绩
发布时间:2019-05-26       内容来源:民族学院        阅读人数:13      责任编辑:张圣/文

5月26日上午,丽水学院第41届体育运动会健身气功大赛在我校西区田径场隆重举行。本次大赛分集体与个人两部分,其中,集体比赛分六字诀、八段锦两场。全校共有7支学院队伍、300余名运动员参加。


随着裁判长的指令,比赛正式开始。集体赛上,我院运动员们缓慢而有气势的动作,柔中带刚;个人赛中,“易筋经”、“六字诀”等招式轮番上演,精彩绝伦。我院学子规范整齐的动作、热情饱满的精神风貌,赢得了评委老师的一致好评。

经过激烈的角逐,我院代表队荣获六字诀比赛第二名。

本次比赛为我校学生搭建了相互交流、切磋和展示技艺的平台,极大鼓舞了我院学子对健身气功学习的热情,有助于中华传统体育文化的弘扬,也有助于健身气功项目在我校的推广。