中国旅美作曲家何建军教授来我院作学术讲座
发布时间:2019-06-07       内容来源:民族学院        阅读人数:13      责任编辑:田梦玲/文 张珊珊/摄

6月6日中午,中国旅美作曲家何建军教授应邀来丽水学院民族学院做了一场《美国高校音乐教育专业的现状——兼谈中美音乐教育专业之异同》讲座。


何建军以自身经历入手,告诫大家要不忘初心,坚持梦想,并为之终身奋斗。他讲到,音乐教育就是他的价值所在,他虽年逾六十,但仍然坚持在教育岗位。之后,何建军以杰克逊威尔大学为例,分析了美国高校音乐教育专业的现状,并与中国的音乐教育做了一个对比:美国的音乐高校课程量低于中国,但非常重视音乐专业教育。他认为美国的音乐教育较之中国更注重素质教育,而中国的音乐教育则更倾向于职业教育。何建军还与同学们音乐教育方面进行了探讨。


讲座的最后,由何建军教授的儿子何力恺博士为大家演奏了四首巴赫曲。