武汉大学陈昱昊博士来我院进行学术交流
发布时间:2019-06-18       内容来源:赵宝靖        阅读人数:929      责任编辑:党政办

近日,武汉大学陈昱昊博士来我院进行学术交流活动,中文系王闰吉、杨俊才、吴冬红、余厚洪、赵宝靖等老师参加交流。

陈昱昊博士毕业于武汉大学,主要从事宋元佛教文学与近代报刊文学的研究,这次交流主题是《<乐邦文类>研究》。陈博士首先介绍了《乐邦文类》是一部什么样的书以及其作者在宋代僧人中的地位。其次对该书在文献研究、文化研究以及文学研究上的意义分别予以阐释。最后阐释该书对明清以来佛教义理和文学方面的影响,并重申全书结论。

最后,陈昱昊博士与中文系各位老师就学术问题进行了广泛和深入的交流和探讨。