我院举办毕业季旧物旧书回收活动
发布时间:2019-06-15       内容来源:民族学院        阅读人数:332      责任编辑:杨莉萍/文

与书籍相伴,系友谊之缘。近日,我院举办毕业季旧物旧书回收活动。此次活动在图书馆门口举行,取得了丰硕的成果。

当天早上8:00,在志愿者就已经忙碌起来,贴海报,整理纸箱,准备好精美的明信片,用来回赠给捐赠旧书的同学。在活动开始不久后,就有毕业生拿着旧书到活动现场进行捐赠,活动结束后,志愿者们将回收的旧书整理归类并保存在学院,以便以后的使用。

本次旧书旧物回收活动促进了书籍和旧物的循环利用,一定程度上减少了资源浪费,减轻了同学们的经济负担,让当代大学生美好的精神通过书籍传承的方式发扬继承下去。