浙江省首届少数民族微电影优秀作品展演评审工作结束
发布时间:2019-06-06       内容来源:民族学院        阅读人数:13      责任编辑:

2019年6月5日,由浙江省民宗委和丽水学院民族学院共同主办的“浙江省首届少数民族微电影优秀作品展演”评审工作在丽水圆满结束。此次展演活动受到了社会各界的广泛支持,共征集到21部作品,题材涉及民族乡村振兴、脱贫攻坚、民族团结等方面 


此次评审,主办方特别邀请了中共省委宣传部电影处钱冬梅东海电影集团制片任晗菲丽水市电影家协会名誉主席、丽水市电影公司总经理娄卫高,丽水市电影家协会副主席方野以及丽水学院中国青瓷学院摄影系主任曾立新教授5位专家担任评审。经过评审专家的2轮评审,中共金华市武义县委统战部(民宗局)选送的《大路朝阳》被评为“优秀创意片”,杭州市民宗局、杭州山哈文化创意有限公司选送的《小波学师》被评为“优秀纪录片”,中共台州市黄岩区委统战部选送的《台州,我的家》被评为优秀故事片,18部作品被评为“优秀作品奖”。

此次活动进一步激发了浙江省的民族文化活力,增进了各族群众感情交流,促进了民族地区团结和各项事业的发展。