高雅艺术进校园——世界著名中提琴演奏家Brett Deubner应邀来我院作学术交流
发布时间:2019-09-18       内容来源:民族学院        阅读人数:322      责任编辑:顾相于 唐尧皓/文 张珊珊/图

歌声使人陶醉,音乐使人升华,9月17日,丽水学院民族学院邀请著名中提琴演奏家Brett Deubner先生来作主题为“高雅艺术进校园”为主题的讲座。

Brett Deubner先生首先介绍了中提琴的音色和练习特点,以幽默风趣的语言精细讲解了在练习过程中小提琴与中提琴的不同之处,使在坐的同学们对中提琴有了更进一步的了解。随后,在仔细倾听了我院学生的中提琴、管乐合奏、竹笛和古筝的演奏后,他表示,各位演奏者对乐器的掌握与配合让他刮目相看,希望同学们可以勤加练习,把自己的情绪融入到乐器中,把乐器融入到生命中,以此感动观众,成就艺术。同时,Brett Deubner先生还热心地倾听并解答各位同学们关于音乐艺术的疑问。他认为,学习一种乐器,应该发自内心地去热爱它,而不应该带着外界的压力去练习。他还鼓励同学们积极去听、去参加音乐会,感受音乐的魅力,锻炼自己,感染观众。

讲座后,Brett Deubner为在场的同学们演奏了两首精彩的乐曲以此表达对即将迎来70岁生日的中华人民共和国的热爱,其中第二首《我和我的祖国》更是掌声雷动,经久不息引起在场观众的共鸣

此次讲座机会难得,同学们对音乐与艺术也有了更深一层的认识,对音乐方面的感悟与建树也必定会更上一层楼,我校的音乐建设也将叩响一扇新的大门。