我院积极开展“新生适应”团体心理辅导活动
发布时间:2019-09-16       内容来源:民族学院        阅读人数:38      责任编辑:毛静/图文

为拉进新同学彼此之间的距离,促进成员之间的相互了解,我院各个班级分别开展了“新生适应”,发展性团体心理辅导活动,活跃班级气氛。

由各个班级的助理班主任主持,让同学们自行分成三个小团队来开展活动。在“心有千千结”活动中,同学们齐心协力用钻、跨、绕等不同方式解开了结或扣,恢复到起始时的一个大圆圈,让同学们体会到了团队的力量,解开这个“结”需要团队中每个人的努力。接着,班级内又开展了“信任圈”、“马兰花开”、“滚雪球”等活动,游戏中失误的同学还表演了自己的才艺,让班级气氛更加活跃,让同学们能够在游戏中消除陌生感,体会团队的力量。

此次团体辅导活动让班级成员之间互相熟悉了解,增强了新生班级的凝聚力和信任感,加深了同学们对大学生活的理解。