民族学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育音乐党课推进会
发布时间:2019-09-20       内容来源:民族学院        阅读人数:291      责任编辑:

919日下午四点,民族学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育音乐党课推进会,校党委副书记邵国平出席,团委书记潘宇峰和民族学院相关负责人员参加了此次会议。

民族学院党委书记王赳表示,此次音乐党课是由学校和市委组织部对接,民族学院音乐系承办的一项非常重要的政治任务,得到市委的重视和认可。她希望用内涵丰富的音乐党课让党员牢记初心使命,希望通过音乐会的形式开展党性教育,以高水平、高层次、正能量的红色经典音乐盛宴,将党建与文化融合,让理想信念伴随音乐旋律入脑入心,传承红色基因、弘扬爱国精神,向新中国成立70周年献礼。

校党委副书记邵国平进一步提出两点要求:一是明确主题。此次音乐党课必须紧紧围绕“不忘初心牢记使命”的主题,以艺术谱写初心,用音乐叩响使命,为丽水市党员干部上好一堂生动的教育课;二是保证质量。节目要求“严肃”“热情”,政治性与艺术性相结合,突出主题音乐党课学习的独特之处。他还鼓励民族学院音乐系教师攻坚克难、全力以赴,用最好的精神面貌完成此次政治任务。