【主题党日】音乐系教师党支部召开九月份第二次“不忘初心,牢记使命”主题党日教育活动
发布时间:2019-09-26       内容来源:民族学院        阅读人数:280      责任编辑:吕泰有

为了全面落实学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会民族学院党委“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会的工作要求。9月25日中午,音乐系教师党支部召开九月份第二次“不忘初心,牢记使命”主题党日教育活动。音乐系教师党支部全体党员参加了大会,民族学院院长彭兵同志列席了会议并发言。

会上,彭兵同志强调,音乐系教师党支部全体党员要发挥先锋模范作用积极打造教学科研团队,积极加强人才队伍、专业学科建设并努力申报国家艺术基金项目,把中国传统音乐、乐器与西洋乐器或音乐相结合的同时重视基层调研来达到深化教学改革的目的,做好专业认证的日常准备,抓好学生职业技能提升、教师资格证培训工作。另外,彭兵同志还四个词给党员们分析了中国共产党能从胜利走向胜利的原因,指出音乐系的教师党员也要弄清楚“奋斗为什么”“奋斗的方向”“怎么去奋斗”的问题,努力做好立德树人、教学科研的工作。

会上,夏伟涛同志带领党员重温了入党誓词,学习了《中国共产党章程》的一至四章,并给党员们上了《不忘初心,牢记使命》的主题党课,要求党员同志要牢记并重视党员身份,全心全意为人民服务,不忘初心跟党走。林梓同志带领党员学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第一至第三部分,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一至第五部分,要求党员同志要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,牢记中国共产党人的初心和使命,为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。吴士祥同志带领党员学习了胡海峰同志在第二届世界丽水人大会上的主旨报告,要求党员同志要深入践行“两山”理念。

不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重要的政治任务,时间紧、任务重、要求高。为组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,音乐教师党支部结合实际也制定了相关的实施方案并在大会上审议通过。