我院开展“青马工程”学生干部综合素质提升专题培训会
发布时间:2019-10-12       内容来源:民族学院        阅读人数:17      责任编辑:张圣/文 莫滨凤/图

为加强学生干部工作能力,提升学生干部整体实力,进一步发挥学生干部的先锋模范带头作用。10月12日中午,我院在若琼楼8A110“青马工程”学生干部综合素质提升专题培训会,我院党委副书记李鹏担任此次主讲人。

培训中,李鹏从多个方面讲解“怎样当好学生干部”。他表示,学生干部学生工作的重要力量,要发挥好老师与学生之间桥梁与纽带的作用。他指出,学生干部在工作中要注意工作方法,端正工作动机,找准角色定位。同时,他教导学生干部要加强思想道德修养,提高思想政治觉悟;要培养责任意识,树立担当精神;要磨练意志,提高心理承受力;要正确处理学习与工作的关系,正确处理与老师、同学及其他学生干部的关系。

各部门还分别从部门建设、部门性质等方面阐述了在工作中遇到的各种问题和不足,并针对问题提出了多种行之有效的解决措施。

此次培训会,有助于进一步完善我院学生干部的组织和体系,加强我院学生干部队伍的凝聚力,提升我院学生干部的工作水平