手拉手家教进社区开班仪式活动顺利结束
发布时间:2019-10-08       内容来源:民族学院        阅读人数:17      责任编辑:和宁丽/文 海云丽/图

  随着社会竞争的日益激烈,孩子们的学习和心理健康成为许多家长担心的问题。为了提高孩子们的成绩并关切其心理健康,丽水学院民族学青年志愿者协会手拉手部门于108日来到城北小学录播教室,开展“手拉手”义务家教开班仪式。

  “手拉手”义教活动开班仪式在上午九点三十分正式开始。活动开始前,活动相关负责人引导学生家长和志愿者小老师坐到相应座位。活动伊始,主持人首先向此次活动表示热烈欢迎,随后,城北小学副校长和志愿者代表先后进行讲话。接着,志愿者小老师和学生及家长进行深入交流,以此来增进志愿者们对孩子们的了解。结束前进行拍照留念,结束后家长带领志愿者小老师到家为后期工作做准备。

  此次活动不仅仅是民族学院的一次社会服务,更是志愿活动走进社会的生动体现,是家长更加了解民族学院青年志愿者协会的重要平台同时提高我院学生的自我服务,自我管理和自我教育的实践能力,意义非凡。