“白云山环保登高”活动顺利开展
发布时间:2019-10-26       内容来源:民族学院        阅读人数:172      责任编辑:王伊洁/文图

为了切实贯彻“金山银山就是绿水青山”的思想理念,强化文明意识,创造绿色和谐环境,共建生态文明,民族学院青年志愿者协会于1026日来到丽水市白云山进行白云山环保登高活动。

“白云山环保登高”活动在早上八点半正式开始。此次活动正式开始前,活动负责人付湾婷为志愿者们分发了崭新的志愿者服和垃圾袋、垃圾夹,交代了本次活动的注意事项。活动伊始,志愿者们乘坐公交车从丽水学院南门出发,到达白云山山脚,拍摄本次活动志愿者们的集体合照。随后,志愿者们步行白云山,领略白云山美景的同时团结协作拾起路边遗落的垃圾。

在此次活动中,民族学院志愿者们认真履行青年志愿者义务,主动担负起了青年志愿者的责任。志愿者们积极走进大自然,清理道路杂物,美化环境,让志愿者们树立更强的环保意识,同时也可以让广大市民了解环保的重要性,并积极倡导人们要从自身做起,爱护坏境。