我院开展世界勤俭日活动
发布时间:2019-10-31       内容来源:民族学院        阅读人数:233      责任编辑:杜艳琼/文

勤俭节约是中华民族的传统美德,为了更好地建设节约型社会,树立节约意识,建设节约文化,倡导节约文明,形成“节约光荣、浪费可耻”的良好社会风尚,10月31民族学院青年志愿者协会开展了以点滴汇聚,需你我协助﹔丰富校园生活,变废为宝”为主题的志愿活动。

此次活动是由付湾婷负责,我院青年志愿者共同参与的线上活动。活动开始由办公室和宣传部进行活动的通知和宣传,各部门做好活动前的联系和准备。本次活动采用线上活动的方式,参与者自行分组,由组长将作品名称,组员名字等信息填写完成并上交。活动最后整理票选和学生意见评选出获奖名单,并公布。

本次活动不仅提高了学生的社会责任感,也为实现学院的全面协调可持续发展提供了支持和保障,进一步营造了勤俭节约的校园氛围。