【鸣泉学术沙龙】总第一期:王闰吉谈“我是怎么申报课题的”
发布时间:2019-11-08       内容来源:民族学院        阅读人数:270      责任编辑:

11月6日,民族学院“鸣泉“学术沙龙在8B332举行。本次沙龙主讲嘉宾为中文系王闰吉教授。

王教授以”我是怎么申报课题“为题,和大家分享了他的科研心得。王教授坦诚回顾自己如何从省哲社后期资助起步,通过学术研究的层层积累,一步一步成功教育部人文社科、省哲社规划办、国家社科基金等各级别项目。王教授认为对学术史的梳理是课题申报的基点,申报者不仅要关注学术热点和前沿,还要注重申报书填写的格式细节。学术研究重在坚持不懈,不断尝试,终会有所成就。

讲座后,王教授和参加沙龙的老师就相关科研问题进行互动交流,为在场听众答疑解惑,整场沙龙在热烈掌声中结束。