中文系赵宝靖博士获立山东省社科规划重点项目
发布时间:2019-11-14       内容来源:民族学院        阅读人数:463      责任编辑:

日前,民族学院中文系青年教师赵宝靖博士以我校为单位申报的山东省社会科学研究重点项目《翁方纲诗集辑校》获批立项,批准号19BWTJ41,资助经费15万元。

赵宝靖一直致力于翁方纲作品的整理和研究,发表和出版多篇相关论著。此次获得立项的《翁方纲诗集辑校》,是以翁方纲诗集刻本为底本,与其现藏台湾的手稿本进行对勘,系首次对翁方纲的诗歌作品进行整理点校,填补了翁方纲研究的空白,具有重要的学术价值和较强的开拓意义。翁方纲是清代乾嘉年间著名的学者和诗人,然而至今他的诗集还没有整理出版。此次立项有助于进一步推动翁方纲乃至清代文学的深入研究。