丽水学院第四十二届运动会正式开始
发布时间:2019-11-21       内容来源:民族学院        阅读人数:331      责任编辑:乔亮 徐林香/文

11月21日,丽水学院第四十二届运动会在西区操场举行开幕式,我校领导出席此次运动会,校党委副书记邵国平出席并主持本次开幕式。

首先,进行的是第一项议程,全体成员奏唱国歌。之后,伴随着雄壮激越的进行曲,国旗护卫队、鼓乐队、彩旗队、各二级学院的运动员代表方阵裁判员代表队以饱满的精神状态和昂扬的斗志迈着整齐的步伐依次进入运动场,他们精神抖擞,意气风发,庄严威仪,英姿飒爽,号声嘹亮,洋溢着生命的活力,鼓声阵阵敲开了光辉的前程。他们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,展示出当代青年的风采。

在各方队展示结束后,副校长蒋黎红致开幕词。他指出,丽水学院一直以来十分注重体育教育,在第十一届全国少数民族传统体育运动会取得众多荣誉。为提高丽水学院的体育教学质量,我校的体育设施也有许多改善,通过师生的不断努力,体育教学、体育训练和文体活动也有了许多保障。最后,他更是呼吁大家积极参与体育活动,将强身健体转化为自觉行动,将体育精神运用到生活中。

致辞结束后,运动员代表和裁判员代表在主席台宣誓。紧接着,各二级学院代表团参加广播操比赛。经过多天的训练,大家都展示出最好的状态。比赛结束后,是由退休教职工代表带来的太极表演、火焰啦啦队的啦啦操表演等众多精彩绝伦的演出,展示出丽院人的精神风貌,为运动会的开展营造了良好的氛围