资助情暖,励志成才——民族学院举行优秀学子励志故事分享会
发布时间:2019-11-30       内容来源:民族学院        阅读人数:309      责任编辑:王志敏 金昊/文 沈洋鑫/图

1130日晚,民族学院在西区音乐厅举行优秀学子励志故事分享会出席此次分享会的有丽水学院资助管理中心副主任姜益琳民族学院学生科副科长余金水以及民族学院辅导员吕泰有。

据悉,此次分享会以“资助情暖,励志成才”为主题。卢春凤、俞颖、买齐凡等八位秀学子向到场的同学分享自身的奋斗经历以及心路历程。他们来自不同的专业,虽然家境贫困但始终保持一颗积极向上的心追求卓越,成就更好的自己遇到困难,不言放弃,仍积极努力,勇于奋进一个个动人的故事,一段段精彩的讲述,展现出了我院学子的绚丽风彩。最后姜益琳老师进行总结发言他提到“你读书的厚度,决定你人生的高度对于大学生而言,学习是一件重要的事,要努力学习,开阔视野。

把握青春,不负韶华。此次优秀学子励志故事展现出了资助学生的优秀品质,让同学们感受到了榜样的力量,鼓舞着同学们向身边的青春榜样学习同时,也激励大家怀有一颗感恩之心,励志勤学、刻苦磨炼。