民族学院开展第五届“民俗风情展”暨五彩民族文化节闭幕式
发布时间:2019-12-09       内容来源:民族学院        阅读人数:286      责任编辑:顾相于/文 潘炳霖 潘玉婧/图

为了更好地诠释华夏五十六个民族优秀的传统文化和传承中华大地上各民族的优良习俗,民族学院于9日晚举办了第五届“民俗风情展”暨五彩民族文化节闭幕式。

节目在观众们的热烈掌声中拉开序幕。开场的十八般武艺震撼人心,话剧《陇上羊归赛草烟》让人梦回强盛的大汉朝,古筝悠扬的琴音令人沉醉不已。壮族的特色《大地飞歌》和畲族独有的《竹竿舞》让同学们大开眼界,民族走秀更是引爆了全场的气氛!本次活动表演内容丰富,形式多样,让观众享受到了一场视觉和听觉的盛宴,其中穿插的抽奖活动更是令人振奋。最后,本次活动在由全体演员和观众一同带来的歌曲《歌唱祖国》中落下帷幕,全场掌声雷动,经久不息,为本次活动画上了圆满的句号。

“民俗风情展”在让同学们大饱眼福的同时,也呈现了我国缤纷绚丽、丰富多彩的的民族文化,更响应了习近平总书记对“继承优秀传统文化,弘扬时代精神”的号召。