【鸣泉学术沙龙】总第六期:西南民族大学田钒平教授来我院指导申硕工作
发布时间:2019-12-20       内容来源:民族学院        阅读人数:467      责任编辑:田海鹰

为进一步推进民族学申硕工作进展,1219日上午,民族学院“鸣泉”学术沙龙系列讲座暨民族学申硕工作指导会第四场在我院8A316会议室举行。西南民族大学民族学专业博士研究生导师田钒平教授应邀到我院作学术交流、指导民族学硕士点申报工作。我院院长彭兵主持,党委书记王赳、民族学学科负责人黄元姗及学科骨干成员等参加了座谈。

田钒平围绕民族学申硕申报书撰写现状,对格式规范、专业聚焦、表述精简等方面进行了细致的指导。强调学科特色凝练、方向特色提升、队伍精化、资源整合的重要性,就如何立足民族学学科特色与发挥华东地缘优势,顺应社会需求,凸显我校在民族教育及人才培养贡献等方面提出了切实的意见与建议。