【主题党日】围绕中心同向发力,音乐使者担当作为
发布时间:2020-03-23       内容来源:民族学院        阅读人数:446      责任编辑:吕泰有

为了贯彻学校党委“两手都要硬,两战都要赢”的要求,深入推进“不忘初心、牢记使命”“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥基层党组织战斗堡垒及党员先锋模范作用,3月21日上午,音乐系教师党支部通过钉钉视频会议的形式开“围绕中心同向发力,音乐使者担当作为”3月份主题党日。

会上,该支部学习传达了中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、中共浙江省教育厅《关于切实发挥组织优势全力保障疫情防控和教育教学“两手抓”“两手硬”的通知》、中共浙江省委组织部《关于疫情防控期间抓好党员日常教育管理有关问题的答复意见》、学校党建工作会议精神。会议要求,音乐系全体教师党员要围绕中心工作同向发力、主动担当、积极作为,统筹做好疫情防控和教学科研管理工作,发挥“音乐使者”优势,推进音乐学专业师范类专业认证工作,努力实现抗击疫情和学院发展“双胜利”。

一枝一叶总关情,一点一滴见初心。会上,该支部还视频了解关心因疫情、照顾病人等原因在外未归教师的生活情况,叮嘱他们要积极做好疫情防护。