民族学院“爱心厨艺大比拼”活动顺利开展
发布时间:2020-04-23       内容来源:民族学院        阅读人数:169      责任编辑:王伊洁 杨春/文 民族学院青志协会/图

为培养我院学生的饮食情趣,提高同学们实践能力,弘扬中华民族优秀的饮食文化,增进同学们对食物的认知以及与家人的互动了解我院青年志愿者协会线上开展“爱心厨艺大比拼”活动,同学们踊跃参加、积极投稿

活动伊始,组织者向参与同学及时提醒了本次活动的主要流程及注意事项。参与者们在活动过程中需通过照片或视频的方式将完成厨艺的过程及成品记录下来。了解到参与者们做菜的生疏,本次活动允许参与者们请教父母做菜的技巧或者邀请父母参与到本次活动中来并鼓励参与者们细心记录下父母品尝时的美好瞬间。参与者们积极通过拍照的形式记录本次疫情在家的点滴生活,分享身边趣事者通过视频、照片的途径介绍新掌握的餐饮小技能,分享新技能的优点。活动之余,参与者们晋升为小导游介绍家乡街边小吃和店铺美食,分享旅途美景及游玩路线。运用文字的力量,介绍疫情期间宅家或游玩的心得体会,争做家乡讲解员家乡对自己的影响。活动临近末尾,参与活动的同学自主动手整理厨房。

本次活动取得圆满结束!活动以健康饮食作为主要出发点,将健康饮食特色饮食深度结合切实有效地引导了同学们的健康饮食观念,同时更进一步地提高了我院大学生多才多艺的品牌形象