金秋十月,告白祖国——“庆国庆,贺中秋”活动火热进行中
发布时间:2020-10-01       内容来源:民族学院        阅读人数:137      责任编辑:虞芸婷 陈琬妍/文

金秋十月,银桂飘香,时值祖国71周年华诞和中秋相逢之际,为弘扬爱国主义精神,传承中华传统文化,民族学院面向全院师生举办了“庆国庆,贺中秋”活动。

活动中,我院各专业同学根据各自不同的专业特色,发挥各专业所长,以诗歌、英语短文、视频等不同形式欢庆中秋,庆贺中华人民共和国成立71周年。思想政治教育专业的同学们自觉践行社会主义核心价值观,并用一张张照片将这些美好瞬间定格。“爱国情怀是中国人骨血里的柔软,爱国护家是国人双肩担着的道义”中文系学子一句句对祖国母亲的深情告白,书写了当代大学生积极向上的风貌和深埋在骨血里的爱国主义精神。一首短诗《中秋》“星海梦蝶蝶飞扬,金轮灿烂照瓯江”写尽了对中秋的期待和赞美。盛世华诞,不同的语言,相同的祝福。英语系学子也用他们的方式表达了对祖国、对人民的祝愿。而在外调研的民族学专业的同学,送来了祖国大好河山的美景,更献上了五湖四海的祝福。

在这个金桂飘香的十月,民族学院全体师生以他们擅长的方式表达着他们对祖国母亲的赞美以及对即将到来的国庆中秋的期待。但无论是照片、诗歌还是短文,他们的作品都体现着同一个主题——对传统文化的传承和深刻的爱国主义精神。