民族学院积极开展迎新准备工作
发布时间:2020-09-29       内容来源:民族学院        阅读人数:120      责任编辑:毛静/文

新学期新气象,为迎接20级新生开学,使其逐步了解大学生活、感受到家的温馨,民族学院积极做好迎新的各项工作,确保新生顺利报到入校。

人人有归属

迎新前期,各位新生班级负责人积极联系新生,让他们找到属于自己的班级团队,为之后一系列的迎新准备工作打下了一个良好的基础。在各个班级内,助班们都细心解答新生们关于校园环境、专业知识、生活安全等一系列问题,为新生们答疑解惑。

事事有落实

民族学院多次召开助班培训会,着重强调了作为助班应当具有的高度责任感,做到尽心为新生服务,努力配合学校工作。助班王璐玮表示,“应站好新生来校第一班岗,为民族学院的发展贡献出自己的力量。”

学生干部团队积极开展准备工作,征集志愿者,更好地服务新生。除了转发一系列关于安全教育以及新生角色转换等相关的公益课堂,帮助新生更好的适应大学生活之外,学生干部团队采取视频推文等形式,让新生们更为直观地了解校园生活。关于校园生活,他们也都谈到了自己未来的目标:“目标是考研”、“练好粉笔字”,对今后的大学生活充满了期待。