民族学院开展“迎接新生入校,弘志愿情怀”活动
发布时间:2020-10-09       内容来源:民族学院        阅读人数:118      责任编辑:海云丽/文 王伊洁/图

为贯彻落实校园疫情防控工作,保证新生安全到校,同时也让新生感受校园环境的温暖进而更好地融入新的学习生活中。民族学院青志协会于2020108日至9日开展了迎接新生的相关活动。

活动伊始,志愿者们检查并登记每位入校学生的体温、健康码、14天行程查询等,确保每位入校学生的健康状况。其次,志愿者们帮助有需要的来校学生搬运行李,确保每位同学的行李运送至指定终点。最后,志愿者们帮助新生入住相应的寝室。再此过程中,志愿者还热心介绍最基本的校园情况,如食堂、图书馆等位置;帮助解答新生的疑惑,使新生更好更快融入新环境;并且向新生传授校园生活学习经验,让新生少走弯路。

此次活动旨在帮助远道而来初入学校的新生,保证他们顺利报道,让他们感受离开家后的第一丝温暖,帮助他们适应新的校园环境,更好地融入集体。同时,也发扬了志愿者乐于助人的精神。