丽水学院民族学院开展新生消防演练活动
发布时间:2020-10-22       内容来源:民族学院        阅读人数:106      责任编辑:

为加强民族学院20级新生消防安全工作,提高新生的消防安全意识和防火自救能力,助力平安校园建设建设。民族学院于1022日开展消防演练活动,学院全体宿舍长如数参加。活动中同学们在专业人员的指导下亲身体验了水带和灭火器的使用,掌握了消防器材的使用方法,并发放了安全读本供同学们传阅学习。

安全工作重于泰山,消防安全是安全工作的重要模块之一。今后,民族学院将持续加强学生日常消防知识普及和消防宣传工作,注意积累和总结经验,将短期的有效的应急措施和做法转化为长期的、经常性的工作机制,致力于培养学生的消防安全意识和文明习惯,助力平安校园建设。