我院“心理健康教育”主题教育班会顺利召开
发布时间:2020-11-09       内容来源:民族学院        阅读人数:114      责任编辑:李海琴 褚欣逸

为积极响应世界精神卫生日的号召,激励师生在疫情期间做好心理疏导,提高学生心理调节能力,我院于10月份组织全体年级开展“心理健康教育主题教育班会。

此次班会以心理健康宣传月为契机,组织同学认真学习《丽水学院学生手册》中有关心理健康教育与咨询中心的内容,根据人际交往、学业、就业负担等方面展开激烈的讨论。各班级都高度重视此次班会,广泛发动,精心组织,提高了同学们维护自身心理健康的信心,营造了班级内重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。

通过此次班会,每位同学以积极的心态认识心理问题并主动寻找正确途径解决,从而在学习和生活中保持健康心态。